Região Provence

Vinhos franceses biodinâmicos, naturais e biológicos - regiões de vinho

Os vinhedos da Provence estão na Côte d’Azur, parte sudeste da França, situando-se nos departamentos Bouches-du-Rhône, Var, Alpes-de-Haute-Provence e Alpes Maritimes e se estendem num comprimento de 350 km entre as cidades de Arles e Nice, e numa largura de 100 km em sua parte mais larga.

Foram os gregos que trouxeram a vinha para essa região bem antes da chegada dos romanos que, junto com os monges apenas perduraram seu cultivo.

 

O clima provençal é de tipo mediterrâneo com verões muito quentes e secos, outonos e primaveras agradáveis e invernos amenos: uma situação ideal para o cultivo da vinha. A maioria dos solos é de composição sicilo-calcária. Em Bandol e Cassis, encontramos arenito e margas. Nesse terroir brilham as uvas tintas Grenache, Carignan, Cinsault, Mourvèdre e Syrah além de, em menores quantidades, Tibouren e Cabernet Sauvignon. As brancas da região são Clairette, Rolle, Grenache Blanc, Roussane e Bourboulenc.

 

A paisagem da Provence enche os olhos de uma beleza sutil, alegre e pacífica. O som das cigarras, a luz tão procurada pelos famosos pintores e o perfume dos vinhedos, dos campos de lavandas e das já tão conhecidas herbes de Provence... um estímulo a todos dos sentidos enquadrados por um horizonte azul profundo do Mar Mediterrâneo.

Vinhos bio da França - mapa das regiões franceses

Buscar